推荐一个买球的网站

EN

通知公告

对外交流
2023年我校与香港理工大学、香港城市大学联合培养博士双学位项目两则招生通知
发布时间:2022-10-11?

与香港理工大学联培博士项目:我校与香港理工大学于2011年签订联合培养博士研究生合作协议书,项目运行至今超过11年,已有不少优秀毕业生成功获得双学位,并在高校担任师资。该项目在同济全日制在读博士生进行选拔,优先考虑双方导师有一定合作基础的,专业不限。学生须符合理大的入学资格及英文要求。联合培养博士生将由双方导师共同指导,原则上首年在同济进行课程学习和科学研究,第二、三年在理大进行课程学习和研究,第四年回到同济继续完成学业。理大将为录取学生提供奖学金,联合培养博士生需在理大驻校时间不少于2学年,以便符合理大授予学位的基本要求。学生需按同济及理大相关规定完成课程学习和研究,撰写中英文版本论文,分别在两校进行评审和答辩,双方导师需全程参加。符合双方学校博士学位要求,可授予两校博士学位。

注:香港理工大学,在《2023QS世界大学排行榜》第65位,《2022QS亞洲大学排行榜》第25位。在2022QS学科排名前50的学科包括:酒店及康乐管理、建筑/建筑环境、土木及结构工程、艺术及设计、环境科学、商业及管理、社会科学及管理(学术范畴)。

 

与香港城市大学联培博士项目:我校与香港城市大学于2020年签订联合培养博士研究生合作协议书,已累计成功推荐8位学生参与此项目。该项目在同济全日制在读博士生进行选拔,优先考虑双方导师有一定合作基础的且我校A类学科。学生须符合城大的入学资格及英文要求,联合培养博士生将由双方导师共同指导,原则上首年在同济进行课程学习和科学研究,第二在城大香港校区、第三年在城大深圳校区进行课程学习和研究,第四年回到同济继续完成学业。城大将为录取学生提供奖学金,联合培养博士生需在城大驻校时间不少于2学年,以便符合城大授予学位的基本要求。学生需按同济及城大相关规定完成课程学习和研究,撰写中英文版本论文,分别评审,举行一次联合答辩,双方导师需全程参加。符合双方学校博士学位要求,可授予两校博士学位。

注:香港城市大学,在 QS 世界最佳大学排名中位居第 54 位,在 QS 亚洲大学排名中位居第 20 位,在 QS 世界大学排名榜 2017  2021 年间论文引用数量的五年平均值排名中位居香港第 1 位,城? QS 学科排名中居于 100 强的学科:工程技术 Engineering and Technology、建筑学 Architecture & Built Environment、土木工程 Civil & Structural Engineering、计算机科学与信息系统 Computer Science & Information Systems、电子电气工程 Electrical & Electronic Engineering、自然科学 Natural Sciences、材料科学 Materials Sciences、数学 Mathematics、社会科学与管理学 Social Sciences and Management、会计与金融学 Accounting & Finance、商业与管理研究 Business & Management Studies、传媒学 Communication & Media Studies、法律与法律研究 Law & Legal Studies、社会政策与行政管理 Social Policy & Administration、统计与运筹学 Statistics & Operational Research、艺术与人文 Arts and Humanities、语言学 Linguistics。

 

        项目申请要求及时间节点请见附件。

附件1.2023年推荐一个买球的网站与香港城大联合培养博士生双学位项目招生通知.rar

附件2.2023年同济与香港理工联合培养博士双学位项目招生简章.rar

推荐一个买球的网站(中国)有限公司