推荐一个买球的网站

EN

通知公告

对外交流
关于2023年推荐一个买球的网站国家公派研究生项目启动的通知
发布时间:2022-11-29?

      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦加快建设人才强国目标,继续落实好教育部、国家发展改革委、财政部出台的《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》,进一步推动高层次人才培养和学科建设,根据国家留学基金管理委员会相关工作安排,2023年我校继续实施国家公派研究生项目。

国家公派研究生项目按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。现发布2023年项目启动通知,请各培养单位及申请人做好相关选派工作:

一、 选派项目及类别

1、国家建设高水平大学公派研究生项目:我校各学科专业都在选派范围内。

1)联合培养博士研究生: 6-24个月。指我校博士生在读期间赴国外联合培养,从事博士学位论文相关研究。

2)攻读博士学位研究生:36-48个月。指我校在读应届硕士毕业生或应届本科毕业生赴国外攻读博士学位。

2、艺术类人才培养特别项目:选派对象主要为艺术类专业优秀在校学生。重点支持国内发展薄弱、与国际水平有较大差距的艺术类专业,对交互设计、时尚设计、体验设计、信息设计、服务设计等新兴设计类专业或交叉学科优先支持。

1) 攻读博士学位研究生:36—48个月;

2) 联合培养博士研究生:6—24个月;

3) 攻读硕士学位研究生:12—24个月;

4) 联合培养硕士研究生:3—12个月,必须通过学校与国外学校/机构的合作渠道申请派出。

* 可能涉及设计与创意学院、上海国际设计创新学院、艺术与传媒学院、汽车学院等,但不局限于以上学院。

3、国别和区域研究人才支持计划:重点选派研究“一带一路”相关国家和地区政治、经济、文化、教育等领域的专门人才,留学专业主要涵盖国际关系、国际政治、历史、法学等人文、社会科学等,以及少量与国别和区域问题研究相关的理工科专业。

本计划共有两种申报办法:1个人渠道:即申请人通过个人渠道联系国外留学单位,获邀请信后再依照工作流程提交申请。2项目制选派:按照“先立项,后选拔”的办法,由相关学科先行申报项目,国家留学基金委组织专家进行评审后确定资助项目;项目单位按照获批项目及人选条件推荐人。伊粞Щ鹞蠛/评审录取。获批项目执行期为三年。

1) 攻读博士学位研究生:36—48个月;

2) 联合培养博士研究生:6—24个月;

3) 攻读硕士学位研究生:12—24个月;

4) 联合培养硕士研究生:3—12个月,必须通过学校与国外学校/机构的合作渠道申请派出。

* 可能涉外国语学院、政治与国际关系学院、法学院、经济与管理学院、国际知识产权学院等,但不局限于以上学院。

* 项目制申报可包含多个留学身份(学生类、访问学者类等),留学人员可派往不同国别或单位。鼓励相关学科结合人才培养需求积极申报。详情请联系研究生院国际联合培养办公室,2023年项目制申报通知请扫描下方二维码:


4、国外合作项目、及与有关国家互换奖学金计划:根据国家留学基金委与有关国家、高校、科研院所等签署的协议共同选拔和资助,如荷兰互换奖学金、与剑桥大学合作奖学金、中法“蔡元培”交流合作项目、中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目等。选拔专业、类别及条件遵照国家留学基金委公布的各互换奖学金遴选通知或选派办法要求。

*国家留学基金委在欧亚非地区和美大地区签署有几百个奖学金合作协议,可选择与自身专业相关具有明显学科优势的院:献鹘毖Ы鸹昵。

* 可通过国家留学及基金委网站项目检索功能,按留学国别和选派类别进行查询,可扫描下方二维码查阅:


5、国际组织人才培养项目:我校目前主要选派人员参加国际组织实习项目,以增加中国青年对国际组织的了解,培养有志于到国际组织工作的后备人才。

申请办法有两种:一、学生通过单位或个人渠道联系国际组织获得正式实习录用通知后申请国家留学基金资助派出;二、申请国家留学基金委与有关国际组织合作项目(如国际贸易中心、联合国开发计划署、国际民航组织、联合国教科文组织、国际电信联盟等国际组织等)合作的岗位。

* 申请人应为本科及以上在校生或学士及以上学位获得者,在资助期内的国家公派出国留学人员亦可申报。与有关国际组织合作项目选拔对象一般为应届硕士或博士毕业生。

* 选拔专业、类别及条件遵照国家留学基金委公布的通知或选派办法要求,国际组织实习专栏请扫描下方二维码查阅:


6、博士生导师短期出国交流项目:国家建设高水平大学公派研究生项目的配套子项目,选派对象为高水平项目派出学生的国内博士生导师,选派类别为高级研究学者,交流访问期限及资助期限为1个月。

二、 选派原则、派出专业

1、选派工作应结合学校及学院研究生培养、科研基地和平台、重大科研项目、重点学科建设的实际需要和发展规划。

2、坚持三个一流原则,选拔最优秀的学生,派往教育、科技发达国家和地区的一流院校或国际知名的研究所及实验室(不含港澳台地区)师从一流专业导师。同时,请结合本人培养计划,慎重考虑疫情发展等可能影响实际派出的情况,合理选择留学单位及安排留学期限,避免造成无法派出或无法按期毕业等情况。

3、我校各学科专业均在选派范围之内。

4、各学院必须在确保选派学生质量基础上,重点推荐联合培养博士生,积极推荐攻读博士、硕士学位研究生、和联合培养硕士的候选学生,重点推荐国内导师已与国外接受院校、导师有合作科研、课题或研究的学生。

三、 申请条件及申请要求等

1、申请人应符合国家留学基金委《国家留学基金资助出国留学人员选派简章》、《国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》、及推荐一个买球的网站国家公派研究生项目选派简章等的规定及要求。

2、为我校正式注册的全日制脱产在读(不包括各类委培、定向)学生,并符合我校关于不同类别申请人的具体要求。

3、符合相关项目简章关于人员科研能力、外语水平、申报年龄等条件。申请国家留学基金委与国外有关教育、科研机构合作奖学金派出者,还需满足合作奖学金要求的其他条件。

 

**重要提醒:因国家留学基金委尚未公布2023年项目实施细则,请先参考我校2022年项目实施工作的通知及《2022年国家公派项目工作手册》(见原文链接)并仔细阅读其中关于项目的申请条件、外语水平要求、及各项目的申请要求进行申请材料准备。最终项目实施细则以国家留学基金委公布的2023年最新办法为准。

四、 选派办法

1、各学院(系、所)根据研究生培养及学科建设需要,布置遴选、推荐工作,并须安排领导和专人负责此项工作。指导申请人做好申请准备工作,充分发挥国内导师在对外联系、制定学习计划等方面的作用,通过国内外导师间已有的国际合作渠道赴国外学校,实现真正意义上的联合培养。

2、遵循公正、公平、公开的原则,采取个人申请、导师及单位推荐、专家评审、择优录取的方式进行选拔。各学院(系、所)应成立国家公派研究生项目工作小组,按照国家留学基金委及学校相关要求,做好院内申请人选拔、推荐和管理工作。认真组织材料评审和专家评审工作,联合培养博士生需参加答辩,确保选派出政治过硬、品德优良、身心健康、具有良好科研发展潜力的申请人。

3、国家留学基金资助出国留学人员项目主要依托学院、导师、学校外事办公室与国外高水平教育机构合作渠道选派(单位与个人渠道);同时可利用教育部/留学基金委与国外大学、科研机构合作项目渠道选派(专项);联合培养硕士研究生必须通过校内现有中外合作项目派出。

五、时间安排(待正式发布)

时间

工作安排

2022年下旬至年底

学校及学院进行宣传动员,举办经验分享会、宣讲会等活动

202211月-

20232月中旬前

拟申请人应于2023220日春季学期开学前,完成对外联系,获得符合申报要求的材料,包括:国外院校正式邀请函、国外导师简历、外语水平证明、国内导师推荐信、双方导师签字认可的学习计划、成绩单等材料

20232月底

申请人向所在学院提交申请材料

20233-4

各学院组织初审,包括材料审核和专家评审
由学校组织专家评审,确定拟推荐人员名单
获推荐人员进行系统填报等

6-7

国家留学基金委组织专家评审

网上公布入选名单

7

参加相关出国手续说明会、行前教育说明会

8-9月起

学生陆续派出

六、项目信息公布及咨询方式

1、网上咨询:同济公派项目QQ群(群名称:同济公派交流群3,群号:813177935),以学院+姓名+学号实名申请加入,入群后请按相同格式及时修改群名片。

2、各学院国家研究生公派项目受理老师名单及联系方式请见附件一,如有申报相关问题,请优先选择向所在学院或在线方式咨询。

3、研究生院培养处国际办联系邮箱:pyc@tongji.edu.cn

4、项目信息公布渠道:

l  国家留学基金委网站:www.csc.edu.cn(项目检索功能:https://bg.csc.edu.cn

l  推荐一个买球的网站教学管理信息系统:1.tongji.edu.cn

l  研究生院网站国际交流/国家公派研究生项目模块、研究生院微信公众号

l  同济公派项目QQ

七、特别说明

1、国家留学基金委尚未正式发布2023年出国留学人员选派简章,请先参考《2022年国家公派项目工作手册》(见附件二)并抓紧进行各项申报准备。最终项目实施细则以国家留学基金委公布的2023年最新办法为准,一般在当年12月陆续公布。

2、请有意申请2023年国家公派研究生项目的同学,与本人导师商讨后尽快与国外学校、导师联系,务必在2023220日新学期开学前,获得符合申报要求的相关材料,包括:国外院校正式邀请函、国内导师推荐信、国外导师简历、外语水平证明、双方导师签字认可的学习计划、本科起至申请时最近一个学期正式成绩单、有效身份证明(申请时须含3个月以上有效期)、最高学历及学位证书复印件等材料。

3、研究生院将在11月至12月组织国家公派研究生项目宣讲会、及邀请往届成功申报的同学作经验分享,具体通知请随时关注几大信息发布渠道。

4、本科生公派项目申请请联系本科生院(65980181, 教师申请请联系外事办出入境管理科(65983315)(博士生导师短期出国交流项目除外)。

5、申请人不得因个人主观原因擅自放弃留学资助资格,请结合本人学业等实际情况慎重考虑。

 

研究生院网站

                             

同济公派QQ3:813177935

                             

                          

研究生院

202211

 

附件1:2022-2023年各学院公派项目受理老师联系方式.pdf

附件1b:2022年国家公派研究生项目工作手册-附件表格word版2.doc

附件2-1:2022年国家公派研究生项目工作手册(final-黄色标记为更新)2.pdf

(也可登录研究生院网站查阅:https://gs.tongji.edu.cn/info/1092/3061.htm

 


推荐一个买球的网站(中国)有限公司