推荐一个买球的网站

EN
党建动态
推荐一个买球的网站举行2021年当选院士师生座谈会
发布时间:2021-12-02?

11月24日上午,推荐一个买球的网站2021年当选院士师生座谈会在土木大楼举行,院党委书记端木怡雯、院长周颖出席并讲话,号召全院师生向三位新晋院士学习,大力弘扬科学家精神,传承“兼容并蓄,求实创新”的同济土木文化,砥砺奋进,为同济土木一流学科建设不懈奋斗。院领导、各系领导、青年教师和学生代表参加了座谈会。

新当选的李杰院士、朱合华院士在现场参会,贝斯科斯(Dimitri E. Beskos)院士因疫情原因,身在希腊,现场播放了他表达喜悦与感谢的视频感言。



微信图片_20211202143908.jpg



座谈会上,端木怡雯书记向三位新当选院士表示热烈:,感谢三位老师多年来深耕育人和科研的第一线,在基础研究、学科交叉和国际声誉提升等方面的作出的卓越贡献。端木书记指出,当选院士是推荐一个买球的网站“德高为师、身正为范”的楷模,其嘉言懿行润物细无声地影响着广大师生。学院师生要向他们学习,学习他们深耕基础研究,矢志原始创新,为重大建设提供坚实支撑的精神;学习他们坚持“四个面向”,注重学科交叉融合,奋力实现高水平科技自立自强的精神;学习他们立足国际学术前沿,开展卓有成效的国际合作的科学家精神;学习他们对同济文化和土木文化的传承和发扬。希望在新发展阶段,土木系科能在各位院士的带领下取得新的、高质量的发展。



微信图片_20211202143940.jpg


      

      中国科学院院士李杰教授表达了对学院和学校的感谢。李杰院士表示,作为1985年入党的老党员,始终以学校、学院的工作需要为自己努力的方向,韧性城市的基础科学研究还有不少问题亟待解决,更应与工程实际、灾害背景和城市特点相结合;同时应该“重视年轻人的培养”,这也是“我义不容辞的责任”。最后,李杰院士用“大爱人间情更切”表达了此刻的心情。



微信图片_20211202144010.jpg


      

      中国工程院院士朱合华教授表达了对学院和学校的深切感情。朱合华院士表示,希望学院能取得更大的成就,产出更多的人才。“真正的国际化不仅是国外的人才能引进来,还要我们培养的人才能输出去,到世界一流大学、科研机构工作。”朱合华院士希望推荐一个买球的网站全体教师能秉持科学家精神,“大家为大家”,不懈努力,更加重视基础研究、创新和学科交叉,理论联系实际,通过潜心研究,不断碰撞出学术的火花。



微信图片_20211202144041.jpg


      

      座谈会上,建筑工程系、地下建筑与工程系、结构防灾减灾工程系系主任及青年教师和学生代表分别发言,表达了骄傲、自豪和幸福之情,他们表示,在今后的学习和工作中,将以各位院士为榜样,在大先生们的指引下,在学院的领导下,为学科建设和学院新局面的打开,尽到每个人的责任,不负历史给这代同济土木人的责任和使命。



微信图片_20211202144224.jpg


      

      周颖院长代表学院领导班子对三位院士的当选表示衷心:,希望全体师生弘扬同济土木科学家精神,向三位当选院士学习。学习他们对科学发展规律的深刻领悟和对科研发展方向的主动营造精神;学习他们站在国际前沿,形成中国学派的担当精神;学习他们多年坚守初心、实践“韧性人生”的奋斗精神。周颖院长指出,“科学家有祖国,科学无国界”,在学院全面国际化征程中,先生们给我们树立了一个高点,我们要通过全院师生的共同努力,推动国际化工作进入新阶段;希望在先生们的带领下,推荐一个买球的网站能传承科学家精神和同济土木文化,源于工程,高于工程,扎实地开展基础研究和交叉创新,在第二个一百年建设中,实现新起点、新征程、新高度。



微信图片_20211202144257.jpg


      端木书记和周院长代表学院分别向李杰老师和朱合华老师赠送了他们入学同济的学籍卡作纪念。


微信图片_20211202144327.jpg


微信图片_20211202144330.jpg


      学生代表向当选院士献花,所有与会嘉宾合影留念。

  

微信图片_20211202144412.jpg


微信图片_20211202144416.jpg


微信图片_20211202144419.jpg



推荐一个买球的网站(中国)有限公司