推荐一个买球的网站

EN
党建动态
土木工程智慧防灾丨推荐一个买球的网站驻楼导师主题沙龙
发布时间:2021-12-07?

2021年11月30日晚,推荐一个买球的网站结构防灾减灾工程系党总支书记卢文胜教授携手推荐一个买球的网站副院长李建中教授走进西北三楼学生社区,与同学们共同就土木工程智慧防灾等话题展开互动交流活动。



微信图片_20211207142619.jpg



李建中教授和卢文胜教授以自身的工作经历和研究方向为开场白,随后又以上海中心的玻璃幕墙为切入点,介绍了有关土木工程防灾的一些智慧和经验,引发了同学们的思考和疑问。



微信图片_20211207142653.jpg



交流会上,同学们提出了一些有针对性的学术、学业和生活问题,两位教授对此给出了十分宝贵的意见,讨论氛围非常活跃~

首先,同学们向两位教授请教上海中心玻璃幕墙的建成重难点和获得的成果。卢文胜教授从幕墙的结构和受力方面分析了其优秀的安全性能和可能存在的安全隐患。他将几年来对幕墙的维护和分析工作以及取得的相应成果娓娓道来,强调工程结构的测试和维护既要考虑理论情况,又要考虑用户的实际需求。



微信图片_20211207142724.jpg



随后,同学们向两位教授诉说了有关国内外读研的选择以及对国内外土木行业现状的困惑,对此两位教授进行了耐心的解答。

李建中教授认为,从学术研究和行业发展的角度来讲,在同济读研不输海外留学。他肯定了同济土木具备世界一流的师资和研究水平,但同时也强调了海外留学开阔视野和提升综合素质的优势。

卢文胜教授补充道,国内外读研的选择也应该从自身对未来的定位出发。基于目前国内外土木行业的发展现状,两位教授通过对比说明了国内行业需求大、土木有关交叉学科方兴未艾的现象,激励同学们勇立潮头,从综合素质、思维方面等方面提升个人能力。此外,两位教授也强调了土木工程专业对社会发展的支撑作用,以及专业知识和实践经验对土木工程的重要性,勉励同学们夯实基。盘な档。



微信图片_20211207142800.jpg



其次,同学们就学业和学科方面进行了提问:“如何在目前结构力学问题分析的基础上夯实力学基。俊薄敖徊嫜Э圃谖蠢椿嵊性跹姆⒄梗俊闭攵砸陨衔侍,两位教授认为要通过多次的训练和思考提升思维能力以服务未来的工程实践。

两位教授一致肯定了交叉学科的发展前景,对于智能建造专业,卢文胜教授强调了数字场景化的概念,认为土木工程专业的人才在今后需要更多地与计算机、机械等领域的高端人才交流,这样才能更好的开拓土木工程行业的全新领域;对于土木-法学试验区,李建中教授认为,随着全社会法律意识的提高,建筑行业的法律需求也会提高,土法班的同学们在未来会有更多的就业选择权和更广的发展道路。



微信图片_20211207142833.jpg



最后,两位教授从学历和个人能力提升的角度引申出对同学们的期许和勉励。他们鼓励同学们以兴趣为先,寻找自己合适的定位,同时两位教授也一致认为,个人专业能力的提升离不开进一步的学习和研究,他们语重心长地告诫同学们,在收获知识的同时也要掌握终身学习的方法和能力,培养对学习的兴趣,这样才能细水长流。



微信图片_20211207142907.jpg



本次互动交流活动让同学们对学术、学业、未来选择、行业发展等方面的问题有了更清晰的认识。希望同学们都能够铭记教授们的肺腑之言,努力提升个人能力,为祖国的明天添砖加瓦!



微信图片_20211207142939.jpg



学生心得


       大学里海量的信息与未知的前景往往让我们焦虑,让我们迷茫。常言道:“听君一席话,胜读十年书。”非常感谢能参与到李建中教授和卢文胜教授的座谈会中。与行业领军人物交流,为我们带来开更阔的眼界,帮助我们以更具前瞻性的目光规划好自己的人生之路。

       这次座谈会上,我提出了一些一直困扰我的问题,老师们对我的问题作出了专业全面细致的回答,给了我很大的启发。我也深刻地认识到,在瞬息万变的社会里,唯有保持高度的学习热情,培养强大的学习能力,才能以不变应万变,从容地走好人生之路。

——推荐一个买球的网站2020级本科生 杨绿橙



       今天在西北三党建室有幸聆听了两位教授的分享。老师们就学业、是否继续深造等问题进行了分享。通过教授们的分享,使我对于自己未来的发展方向和目标有了更清晰的认识,也更加坚定了作为一名同济土木人的信念与意识。在培养科学知识体系的同时也要培养自己良好的学习习惯和方法。

——推荐一个买球的网站2020级本科生 杜雪飞



       两位教授大咖用他们渊博的知识和丰富的经验感染着我的内心,让我在精神上获得了极大的满足。同时,他们侃侃而谈的语气和掷地有声的话语又让我倍感亲切。他们不仅在学术和学业上“望闻问切”,悉心解决着同学们的每个问题,更如春风化雨,滋养着我们内心的希冀和理想。很有幸能参加这次活动,与教授们面对面地交流沟通,感谢他们为我打开了土木专业的一扇窗,让我得以一探其浩瀚的知识海洋。

——推荐一个买球的网站2020级本科生 方哲宇



推荐一个买球的网站(中国)有限公司