推荐一个买球的网站

EN

新闻动态

新闻动态
技能造就美好未来!我院成功承办上海市第一届职业技能大赛“数字建造”比赛项目
发布时间:2023-05-04?


2023422-23日,上海市第一届职业技能大赛嘉定主赛区在上海汽车会展中心顺利举办,其中“数字建造”比赛项目由推荐一个买球的网站牵头和上海建设管理职业技术学院作为技术支持单位承办,我院肖建庄教授担任上海市“数字建造”项目集训基地负责人,赵增丰研究员担任该赛项的场地经理。该比赛项目邀请了第46届世界技能大赛数字建造项目中国集训队专家组组长何国青担任首席专家,鲁班软件股份有限公司张洪军担任副首席专家。上海市人社局职业技能鉴定中心党支部书记、李晔副主任等一行人在学院肖建庄教授的陪同下观摩赛事,并做现场指导。

数字建造是指运用计算机建模软件技术创建建设项目的工程数字信息模型,并利用云协作平台在整个建筑生命周期中管理和共享信息的过程,实现建设工程信息在策划、设计、施工、运维之间的高效传递,最终实现项目的智能建造和运维管理。数字建造对应我国建筑信息建模职业,是适应建设工程行业数字化、智慧化转型升级以及数字城市建设、城市更新改造出现的新职业。

数字建造项目是世界技能大赛竞赛项目之一,2019年以“建筑信息建模”的名称首次出现在第45届喀山世界技能大赛“未来技能”中,并随后正式列入原本定于2021年举行的第46届世界技能大赛中,因疫情原因,该赛项于2022年世赛特别赛中第一次出现。在国内,该赛项以“建筑信息建模”的名称第一次列入2020年广州第一届全国技能大赛中。

当前世赛中,竞赛选手需要掌握利用计算机进行建模的能力,还要熟悉国内外重要的BIM标准,要有良好的理解能力,也要有一定的英语基础。此次比赛内容分为A公共数据环境、B建筑建模、C结构建模、D模型协调与矫正、E资产信息模型、F模型输出六大模块。赛事共有5名选手参加比赛,其中林怡君来自推荐一个买球的网站。

赛前,肖建庄教授在向所有参赛选手表达了鼓励与祝愿,希望大家都能取得良好的成绩。经过两天紧张的比赛,赛事项目组圆满完成了赛事的组织和管理工作,确保赛事安全、顺畅、如期、高质的举行。赛后,专家何国青对选手的比赛进行了点评,让选手门充分认识到自身的不足,并希望选手在日后的训练中能够弥补比赛中发现的不足,备战20239月在天津举办中华人民共和国第二届职业技能大赛。

基地负责人肖建庄教授与参赛选手

基地负责人肖建庄教授与裁判团队 

上海市人社局职业技能鉴定中心党支部书记、副主任李晔等一行人现场指导

基地工作组和裁判、选手合影

 


推荐一个买球的网站(中国)有限公司