推荐一个买球的网站

EN

新闻动态

新闻动态
推荐一个买球的网站承办“低碳·智能·韧性——土木工程学科发展规划战略研讨会
发布时间:2023-05-06?


5月5日,由国家自然科学基金委工程科学四处主办、推荐一个买球的网站土木工程防灾减灾全国重点实验室承办的“低碳·智能·韧性——土木工程学科发展规划战略研讨会”(NSFC Civil Engineering Discipline Strategic Seminar)在上海召开。21位两院院士、80余位国家杰出青年科学基金获得者等高层次人才出席本次会议。推荐一个买球的网站校长郑庆华、国家自然科学基金委工程科学四处处长纪军出席论坛开幕式并分别致辞,论坛学术委员会主席、中国工程院院士吕西林主持开幕式。

出席本次研讨会的两院院士有中国科学院院士赖远明、陈云敏、徐世烺、李杰,中国工程院院士欧进萍、杨永斌、周绪红、缪昌文、肖绪文、杜彦良、聂建国、陈政清、郑健龙、岳清瑞、陈湘生、吕西林、张喜刚、杜修力、朱合华、王明洋、刘加平。

郑庆华表示,“低碳、智能、韧性”是当前土木工程学科最核心的发展方向,推荐一个买球的网站将积极推动学科的交叉融合、推动工业界的产教融合、推动高水平的国际合作,与同行一起把握土木工程在新一轮科技革命和产业变革中的新机遇,共同推动新时代土木工程学科高质量发展。

纪军向与会者介绍了新时期国家自然科学基金的动态,表示基金委将持续推动原始创新、培养优秀人才、营造宽松环境,本次研讨会旨在明确我国土木工程学科未来5至10年的发展方向。

会议针对土木工程E0804至E0810共7个学科方向的低碳、智能、韧性前沿理论与创新技术,通过主旨报告与专题研讨的形式开展土木工程学科战略发展研讨与交流。李杰院士作了题为《土木工程学科研究前沿与发展战略》的主旨报告,聂建国院士、刘加平院士、岳清瑞院士、陈云敏院士、陈湘生院士、郑健龙院士、吕西林院士分别就高性能工程结构、土木工程材料、工程建造与服役、岩土与基础工程、地下与隧道工程、道路与轨道工程和防灾减灾学科方向介绍了发展现状并提出了未来发展方向。

在专题研讨环节,与会专家们分组热烈研讨,初步凝练形成了我国土木工程的未来发展方向和举措建议。朱合华院士作大会总结。会后,专家们参观了推荐一个买球的网站上海自主智能无人系统科学中心。

相关负责人表示,本次研讨会是汇聚土木工程学科各领域院士等资深专家和中青年学者的一次盛会。会议的成功举办促进了全国范围内土木工程学者的交流合作,凝聚了土木工程学科未来发展方向与任务,提出了学科发展建议,对推动我国土木工程基础科学原始创新与核心技术突破、实现土木工程高水平科学与技术自立自强、迈向世界一流水平具有重要意义。


推荐一个买球的网站(中国)有限公司