推荐一个买球的网站

EN

新闻动态

新闻动态
第八届全国工程地质大会日前在我校召开
发布时间:2009-08-05?

“第八届全国工程地质大会”于2008年10月31日~11月2日在推荐一个买球的网站举行,本届会议由中国地质学会工程地质专业委员会主办,推荐一个买球的网站承办,共有22家单位对大会进行了协助承办。

本届会议得到了全国各地工程地质界诸多知名专家以及众多同行的积极响应和大力支持,来自全国各地的430多名代表出席了会议,其中还包括10余名来自韩国、日本、香港、美国、荷兰等国家(地区)的境外代表。

自2007年12月,大会一号通知发出以来,会议得到了国内同行的积极响应与大力支持,共收到来自全国各地的200余篇论文,经专家严格评审收录论文139篇。会议论文集在会前已由《工程地质学报》正式出版发行。论文集所收录的论文涉及到工程地质领域的各个方面,集中反映了我国工程地质科技工作者近年来在工程地质的实践和研究中所取得的最新学术成果和研究进展。这些研究成果具有理论联系实际的鲜明特色,既包括对传统工程地质分析理论与计算方法的改进与发展,也有关于新理论、新方法与新技术的思考与探索,同时还有这些理论与方法的工程应用与工程实录分析。

2008年10月31日上午,本届大会在推荐一个买球的网站逸夫楼开幕。工程地质专业委员会秘书长伍法权教授主持了开幕式,推荐一个买球的网站李永盛常务副校长首先致欢迎词,随后,工程地质专业委员会主任黄润秋教授、中国工程院院士王思敬教授分别发表了热情洋溢的讲话与:,作为国际工程地质界学者的代表,韩国工程地质学会主席李松教授向大会表达了国际同行对于本届会议召开的由衷:。大会组委会石振明秘书长汇报了本次大会的组织工作情况。随后,大会安排了5个特邀报告、23个大会报告和60余个分组报告的学术交流与讨论。其中,卢耀如院士、黄润秋教授、殷跃平教授、伍法权教授、顾国荣勘察大师等著名工程地质专家先后报告了他们长期在工程地质领域辛勤耕耘的最新成果,体现了他们学术上的厚重和造诣。值得一提的是,面向我国目前面临的重大地震工程地质灾害挑战,大会特设11月2日为四川汶川大地震专题报告主题日,分别邀请了14位专家就地震机制与宏观灾害、地震滑坡灾害、地震堰塞湖等专题进行大会报告交流,展示了工程地质学科在抗震救灾中的重要学术价值和重大社会贡献,使大会多次掀起了高潮。

“第八届全国工程地质大会”是迄今为止国内最大规模的工程地质学术会议,也在中国工程地质的发展历史上留下了值得纪念的一笔。本次会议立足于我国工程地质现有的水平,展望了工程地质科学研究最新的进展,探讨了最新的工程地质发展趋势以及工程地质工作者的历史使命。这次大会,不仅加强了全国工程地质学者的学术交流、扩大促进了全国工程地质学者之间的联系,而且将促进我国工程地质研究,推动工程地质专业发展。

与会代表普遍认为本次大会报告的内容新颖,时代感强,学术水平高,应用性强,会议安排紧凑、有序,取得了圆满成功,达到了预期的效果。同时,众多代表普遍反映,近年来我国工程地质实践水平和研究条件得到了较大的提高,具备了从事高水平科学研究的条件。同时,我国的社会与经济正处在高速发展阶段,也为工程地质的研究提供了难得的社会发展背景和丰富的工程实践平台。

会议前夕,10月30日,中国地质学会工程地质专业委员会分别召开了第七届五次、第八届一次暨IAEG会员联席会议、以及第八届一次主任工作会议,对第八届委员会期间的有关活动进行了规划商定。

会议期间,10月31日,国家自然科学基金委员会、中国地质学会工程地质专业委员会还共同组织部分大会代表进行了工程地质学科发展座谈。姚玉鹏处长与黄润秋主任委员共同主持了会议,与会代表就工程地质领域的“十一?五发展现状”、“十二?五发展规划”、“杰出人才培养”等战略性问题进行了深入而广泛的研讨。

与会学术组织的领导成员和各地代表一致称赞本次会议的杰出组织工作,对主办单位中国地质学会工程地质专业委员会、承办单位推荐一个买球的网站周密、细致安排表示了衷心的感谢,盛赞本次大会是我国工程地质大型学术会议成功举办的典范。

据悉,下届全国工程地质大会将于2012年在山东省青岛市召开。

推荐一个买球的网站(中国)有限公司